Ingredientes
2 xícaras (chá)de água morna
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (café) de sal
3 ovos
2 colher (chá) de multiadoçante
3 tabletes ou 45g de fermento biológico (pão)
3 a 5 xícaras de farinha de trigo integral
Farinha de trigo comum (até dar o ponto, cerca de 500 a 750g)
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (café) de sal
3 ovos
2 colher (chá) de multiadoçante
3 tabletes ou 45g de fermento biológico (pão)
3 a 5 xícaras de farinha de trigo integral
Farinha de trigo comum (até dar o ponto, cerca de 500 a 750g)
Modo de preparo
Bater no liquidificador a água morna, óleo, sal, ovos, multiadoçante e o fermento.
Misturar a farinha integral, dissolvendo-a muito bem. Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, sovando até não grudar nas mãos.
Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até dobrar de volume, coberta por um pano de prato limpo. Fazer os pães nos formatos desejados.
Deixar os pães crescendo na assadeira, cobertos com pano de prato limpo, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original. Assar em forno com temperatura mínima e aumentar para média somente quando começar a dourar.
Misturar a farinha integral, dissolvendo-a muito bem. Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, sovando até não grudar nas mãos.
Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até dobrar de volume, coberta por um pano de prato limpo. Fazer os pães nos formatos desejados.
Deixar os pães crescendo na assadeira, cobertos com pano de prato limpo, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original. Assar em forno com temperatura mínima e aumentar para média somente quando começar a dourar.
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