Você já ouviu falar de salada em vidro?
Ela é ótima opção para quem não tem tempo. Conheça:
A gente tem uma boa e uma má
notícia pra você. A boa é que encontramos a solução para que você consiga comer
salada todos os dias. A má é que nunca mais você vai poder usar a desculpa de
falta de tempo.
Nós sabemos que não é mesmo fácil
chegar em casa e ter disposição para preparar uma comidinha saudável e, por
isso, você acaba sempre optando por alimentos industrializados e de fácil
consumo. Pensando nisso e no seu bem estar, nós levantamos algumas dicas que
vão te ajudar a levar uma vida mais saudável sem precisar de muito esforço.
·
Compre
verduras no início da semana e deixe tudo já lavado na geladeira para facilitar
a rotina. Assim você perde menos tempo no dia a dia e fica mais animado a
consumir esses alimentos.
DICA: Seque bem as folhas para
que durem mais na geladeira. Utilizar centrífugas manuais e até mesmo papel
toalha são boas estratégias para reduzir a quantidade de água nas verduras.
·
Programe-se!
Organizar um cardápio com as saladas da semana pode evitar desperdícios e
agilizar o preparo, já que você não terá que “perder tempo” pensando no que
fazer.
E, finalmente, a melhor de todas
as dicas:
·
Você já
ouviu falar em SALADA NO VIDRO? Esta é uma dica que tem ganhado muito destaque
no mundo virtual! A ideia é preparar as saladas que serão consumidas ao longo
da semana em um único dia (final de semana, por exemplo) e armazená-las em
potes de vidro.
Veja como preparar a salada no
vidro!
Escolha potes de vidro com tampas
e que fiquem bem fechados para que as saladas durem o maior tempo possível.
Siga a ordem dos ingredientes
para garantir que nenhum deles estrague ao longo da semana, ok?
Vamos à montagem?
·
Tempero
de sua preferência (azeite, limão, molhos, etc)
·
Legumes
que suportam o contato com o tempero (cenoura, beterraba, rabanete, cebola,
feijões, grão de bico, pepino, pimentão, etc)
·
Legumes e
outros itens (tomate, brócolis, couve-flor, cogumelos, brotos, milho, etc)
·
Folhas
diversas (alface, rúcula, agrião, espinafre, repolho, couve, etc)
·
Frutas
·
Grãos e
sementes (quiona, linhaça, aveia, gergelim, semente de girassol, etc)
Se optar por pular alguma das
camadas, fique atento para não misturar ingredientes que podem estragar com
mais facilidade. Nestes casos, uma boa dica é deixar para temperar no momento
do consumo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário