quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Benefícios do abacate

Benefícios do abacate

Tatiana Zanin (Nutricionista)
Os benefícios do abacate para a saúde envolve ajudar a melhorar o perfil do colesterol no sangue e o sistema circulatório porque contém gordura saudável como os ômega 3, além disso o abacate também:
  • Melhorar a pele pois tem boas quantidades de vitamina A, E e C;
  • Prevenir doenças congênitas pois contém ácido fólico;
  • Proteger as células pela sua riqueza em antioxidante.
abacate engorda se consumido em excesso porque é uma das frutas mais ricas em gordura, que mesmo sendo de boa qualidade significa que tem muitas calorias.
Composição nutricional do abacate por 100 g:
Energia (kcal)
108
Proteínas (g)
1,1
Gordura Total (g)
10,5
Gordura monoinsaturada (g)
6,5
Carboidrato (g)
2,3
Fibras (g)
3
Vitamina C (mg)
3
Vitamina A/caroteno (mcg)
32
Vitamina E (mg)
2,1
Ácido Fólico/Folato (mcg)
11
Potássio (mg)
326
Fósforo (mg)
36
O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico.
Benefícios do abacate na musculação
Os benefícios do abacate na musculação incluem evitar a fadiga muscular e combater os radicais livres que surgem devido ao exercício intenso provocando o envelhecimento celular. Os antioxidantes presentes naturalmente nos alimentos são altamente recomendados para os praticantes de musculação e o abacate é uma boa escolha.
Benefícios do abacate na gravidez
Os benefícios do abacate na gravidez são prevenir doenças congênitas em bebés. Durante a gravidez é essencial o consumo de folato ou ácido fólico e o abacate é uma excelente fonte desta vitamina.
Benefícios do abacate para o cabelo
Os benefícios do abacate para o cabelo envolvem aumentar a hidratação tornando os cabelos mais brilhantes e macios. Assim os benefícios do abacate para o cabelo não surgem pela ingestão mas sim pela possibilidade de fazer uma máscara com a polpa do abacate que permite que o cabelo fique forte e bonito.
Benefícios do abacate para a pele
Os benefícios do abacate para a pele são melhorar o tônus da pele pois contribui para sua firmeza e ainda retarda a formação de manchas oriundas do envelhecimento do nosso corpo. O abacate tem sido usado amplamente pela indústria da beleza devido a sua capacidade de metabolizar o colágeno de nossa pele ajudando então ao combate das estrias, rugas e celulite além da sua capacidade antioxidante que evita o envelhecimento da pele.
Benefícios do abacate para diabéticos
Os benefícios do abacate para diabéticos são sobretudo ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue  pois esta fruta não tem uma grande quantidade de carboidrato e o seu alto teor em fibra vai aumentar a saciedade e ajudar o diabético a cumprir os horários das refeições que são fundamentais.
Benefícios do abacate para emagrecer
Os benefícios do abacate para emagrecer envolve aumentar a saciedade porque o abacate é rico em fibras que vão dar a sensação de estômago cheio e diminuir o apetite. Porém o abacate é muito calórico e tem muita gordura não sendo a fruta mais indicada para dietas de emagrecimento.

SALADA DE ABACATE
PARA A SALADA
Ingredientes
1 bulbo de erva-doce médio
400 g de tomate-cereja
2 colheres (chá) de orégano
1 abacate
suco de 1/2 limão
folhas de salsinha para decorar
Modo de Preparo
1. Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.

2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.

3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.

4. Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.

5. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.
PARA O MOLHO
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de maço de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.



Nenhum comentário: