Benefícios do abacate
Tatiana
Zanin (Nutricionista)
Os
benefícios do abacate para a saúde envolve ajudar a melhorar o perfil do
colesterol no sangue e o sistema circulatório porque contém gordura
saudável como os ômega 3, além disso o abacate também:
- Melhorar a pele pois
tem boas quantidades de vitamina A, E e C;
- Prevenir doenças
congênitas pois contém ácido fólico;
- Proteger as células
pela sua riqueza em antioxidante.
O abacate engorda se
consumido em excesso porque é uma das frutas mais ricas em gordura, que
mesmo sendo de boa qualidade significa que tem muitas calorias.
Composição
nutricional do abacate por 100 g:
Energia (kcal)
|
108
|
Proteínas (g)
|
1,1
|
Gordura Total (g)
|
10,5
|
Gordura monoinsaturada (g)
|
6,5
|
Carboidrato (g)
|
2,3
|
Fibras (g)
|
3
|
Vitamina C (mg)
|
3
|
Vitamina A/caroteno (mcg)
|
32
|
Vitamina E (mg)
|
2,1
|
Ácido Fólico/Folato (mcg)
|
11
|
Potássio (mg)
|
326
|
Fósforo (mg)
|
36
|
O
abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada, fibras,
antioxidantes, magnésio e ácido fólico.
Benefícios
do abacate na musculação
Os
benefícios do abacate na musculação incluem evitar a fadiga muscular
e combater os radicais livres que surgem devido ao exercício intenso
provocando o envelhecimento celular. Os antioxidantes presentes naturalmente
nos alimentos são altamente recomendados para os praticantes de musculação e o
abacate é uma boa escolha.
Benefícios
do abacate na gravidez
Os
benefícios do abacate na gravidez são prevenir doenças congênitas em
bebés. Durante a gravidez é essencial o consumo de folato ou ácido fólico
e o abacate é uma excelente fonte desta vitamina.
Benefícios
do abacate para o cabelo
Os
benefícios do abacate para o cabelo envolvem aumentar a hidratação tornando os
cabelos mais brilhantes e macios. Assim os benefícios do abacate para o cabelo
não surgem pela ingestão mas sim pela possibilidade de fazer uma máscara
com a polpa do abacate que permite que o cabelo fique forte e bonito.
Benefícios
do abacate para a pele
Os
benefícios do abacate para a pele são melhorar o tônus da pele pois
contribui para sua firmeza e ainda retarda a formação de manchas oriundas do
envelhecimento do nosso corpo. O abacate tem sido usado amplamente pela
indústria da beleza devido a sua capacidade de metabolizar o colágeno de
nossa pele ajudando então ao combate das estrias, rugas e celulite além
da sua capacidade antioxidante que evita o envelhecimento da pele.
Benefícios
do abacate para diabéticos
Os
benefícios do abacate para diabéticos são sobretudo ajudar a controlar os
níveis de açúcar no sangue pois esta fruta não tem uma grande quantidade
de carboidrato e o seu alto teor em fibra vai aumentar a saciedade e ajudar o
diabético a cumprir os horários das refeições que são fundamentais.
Benefícios
do abacate para emagrecer
Os
benefícios do abacate para emagrecer envolve aumentar a saciedade porque o
abacate é rico em fibras que vão dar a sensação de estômago cheio e diminuir o
apetite. Porém o abacate é muito calórico e tem muita gordura não sendo a fruta
mais indicada para dietas de emagrecimento.
SALADA DE ABACATE
PARA A SALADA
Ingredientes
1 bulbo de
erva-doce médio
400 g de tomate-cereja
2 colheres (chá) de orégano
1 abacate
suco de 1/2 limão
folhas de salsinha para decorar
400 g de tomate-cereja
2 colheres (chá) de orégano
1 abacate
suco de 1/2 limão
folhas de salsinha para decorar
Modo de Preparo
1. Lave a erva-doce
sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e
depois em fatias finas. Reserve.
2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.
3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
4. Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.
5. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.
2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.
3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
4. Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.
5. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.
PARA O MOLHO
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de
creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de maço de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
1/4 de maço de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador,
bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.
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