Pessoas geneticamente mais
suscetíveis a doenças cardíacas podem reduzir esse risco fazendo uma dieta rica
em frutas e outros vegetais crus. É o que indica pesquisa publicada na revista
científica "Plos Medicine". Segundo especialistas das universidades
McMaster e McGill, consumir cinco ou mais porções diárias desses alimentos é um
hábito suficiente para neutralizar a versão de um gene (9p21) no cromossomo 9,
e que seria responsável por deixar o organismo mais vulnerável a males no
coração. Estima-se que ele está presente em um quinto da população com
ascendência europeia.
Os pesquisadores americanos acompanharam e analisaram dados de 27 mil pessoas
durante o estudo, incluindo voluntários de várias partes do mundo; Europa,
China e América Latina. Os resultados sugerem que indivíduos com versões do
gene 9p21 que consumiram uma dieta repleta de vegetais crus, frutas e grãos
apresentaram um risco semelhante de ataque cardíaco ao de indivíduos com uma
variante de baixo risco do mesmo gene.
- Nossos dados reforçam a recomendação de saúde pública para consumir mais do
que cinco porções ao dia de frutas ou outros vegetais - afirma a pesquisadora
Sonia Anand.
Judy O'Sullivan, da Fundação Britânica do Coração, diz que os resultados
deveriam servir como um lembrete de quanto o estilo de vida e os genes podem
aumentar o risco cardíaco:
- A relação entre os dois é muito complexa e nós ainda não temos todas as
respostas, mas a mensagem parece ser muito simples: comer muitas frutas e
legumes é uma ótima notícia para a nossa saúde do coração.
http://drabibiana-diabetesesaude.blogspot.com.br/2011/11/estudo-comprova-que-comer-verduras-e.html
Judy O'Sullivan, da Fundação Britânica do Coração, diz que os resultados deveriam servir como um lembrete de quanto o estilo de vida e os genes podem aumentar o risco cardíaco:
- A relação entre os dois é muito complexa e nós ainda não temos todas as respostas, mas a mensagem parece ser muito simples: comer muitas frutas e legumes é uma ótima notícia para a nossa saúde do coração.
http://drabibiana-diabetesesaude.blogspot.com.br/2011/11/estudo-comprova-que-comer-verduras-e.html
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