quarta-feira, 25 de maio de 2011

Comemoração dias das Mães 2011

Dia 13-05-2001 a partir das 15h00min foi comemorado o dia das Mães , com deliciosas receitas doces e salgadas, na ocasião houve um bate papo com os sócios.

Agradecemos a presenca do Arquiteto Gustavo Brito da Secretaria de Planejamento da Prefeitura Municipal  de Botucatu, que fez a entrega do projeto de reforma e ampliação do prédio da ABAD.


Não podemos de deixar de agradecer a colaboração de Dona Cecilia, da Toninha e a presença dos sócios. 


Fotos :- http://abadnoticias.blogspot.com/p/comemoracao-dia-das-maes-2011.html

Abaixo receitas :-

Pão integral

Ingredientes


• 2 xícaras de farinha de trigo integral
• 2 xícaras de farinha de trigo branca
• ¼ de xícara de óleo
• 1 colher ( sobremesa) de fermento biológico seco instantâneo ou 40g de fermento fleishmann
• 1 colher de chá de sal
• ½ litro de água morna

Modo de fazer


1. Misture primeiro as farinhas, o sal e o fermento. Então junte o óleo e misture bem.
2. Junte a água morna aos poucos, até dar ponto na massa, amassando bem.
3. Faça pequenos pães e vá colocando-os, espaçados, em um tabuleiro já untado com óleo.
4. Amorne o forno e coloque nele a forma com os pães, deixando que cresçam por duas horas.
5. Retire então a forma com os pães e aqueça o forno até ficar bem quente.
6. Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura alta, durante uns 15 minutos, para consumir o cheiro do fermento.
7. Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 30 min.
8. Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem!


Bolo de coco gelado


Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher ( sopa) de multiadoçante
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de fermento em pó


Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador. Por último o fermento.


Calda


1 xícara de leite
1 xícara de leite condensado diet
½ pacote de coco sem açúcar


Engrossar no fogo e cobrir o bolo, já assado.


Rosca estrela
Ingredientes

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher ( sobremesa ) de multiadoçante
3 colheres(sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo de leite
2 gemas
40g de fermento fresco.


Como fazer

Amassar até o ponto de abrir com o rolo


Espalhar por cima:


2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de multiadoçante
Coco ralado


Enrolar como rocambole, cortar em pedacinhos de 3 dedos (+-) e colocá-los em pé, em forma de buraco , untada com margarina.


Deixar descansar 2horas.


Calda: ferver 2 xícaras de leite com 1 colher(sopa) de multiadoçante. Ao tirar a rosca do forno, jogar a calda por cima e deixar um pouco no forno desligado.
(pode colocar em duas formas)


Bolo de Fubá diet.


ingredientes

4 ovos
½ copo de óleo
1 colheres ( sopa) de multiadoçante
1 copo de leite fervendo
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 colher ( sopa) de fermento em pó.
Canela em pó
Erva-doce


Modo de fazer.

Bater no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.
Com o liquidificador ligado, acrescentar aos poucos o leite fervendo.
Desligar e colocar a farinha com o fubá. Bater novamente. Colocar o fermento e a erva-doce e bater levente.


Assar em forma de buraco untada com óleo e adoçante com canela.


Tempo para assar...40mim


Total de Calorias = 2619,5 Kcal.
Total de Carboidratos = 259,4 g de Carboidratos.

Pudim de leite condensado diet
Ingredientes

- 1 receita de leite condensado diet (receita abaixo)
- A mesma medida de leite desnatado
- 3 ovos inteiros
- 30 gr de coco sem açúcar

Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ingredientes rapidamente e coloque em forma de pudim untada com margarina light ou doce de leite diet. Asse em banho-maria por 1 hora e quinze minutos.


Leite condensado diet (310 calorias)

ingredientes

- 1 lata- 1½ xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (chá) de margarina light
- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão ou adoçante que use .
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado


Modo de preparo

Coloque no liquidificador, os ingredientes pela ordem: água fervente, margarina light, adoçante e o leite em pó. Deixe bater por cinco minutos. Retire, deixe esfriar e utilize.


RENDIMENTO-200G


INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS LEITE CONDENSADO:
CALORIAS: 360KCAL
PROTEÍNAS: 28G
CARBOIDRATOS: 51G
GORDURAS: 5G

Patê de Ricota e Tomate Seco
Ingredientes:


* Ricota Fresca - 250/300 gr
* Orégano -5 gr (meio pacote pequeno)
* Azeite de Oliva - 2 colheres de sopa
* Iogurte desnatado - 150 ml
* Tomate seco- 5 a 7 fatias médias
* Sal -1 colher de chá rasa (reduzir pela metade se a ricota já for salgada)


Preparo:


Bater tudo no liquidificador ou processador e servir com pão diet.

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