terça-feira, 15 de novembro de 2011

PALESTRA DE NUTRIÇÃO NA ABAD

“O caminho chave para o bem-estar do Diabético”
Sob a orientação da Profa. Dra. Luiza Cristina G. D. Dias, as alunas do 4ª ano do Curso de Nutrição da UNESP de Botucatu: Camila Meirelles, Luísa Salerno, Mirela Veroneze, Mirelle Jabob e Tainá Ortega, ministraram esta palestra na cozinha da ABAD.
Foram apresentados temas essenciais de alimentação com o objetivo de oferecer novos conhecimentos e melhorar os já existentes para valorizar a importância da alimentação no controle do Diabetes, e que os diabéticos podem colocar em prática no seu dia-a-dia, a fim de lhes proporcionar uma melhor qualidade de vida.
Os encontros ocorreram nos dias 20, 27/10 e 03/11/11, onde foram abordadas orientações gerais para alimentação saudável no Diabetes, como: as fibras como grandes aliadas no controle da glicemia; informações e diferenças entre os alimentos diet, light e zero; leitura e entendimento de rótulos dos alimentos e, por fim, uma aula prática com o  preparo e degustação de Cuca de Banana diet e Suco da Horta.
Segundo as alunas que ministraram as aulas, a atividade foi uma experiência muito proveitosa com troca de conhecimentos práticos e teóricos. Afirmaram ainda que os participantes se mostraram muito interessados e com certeza souberam aproveitar o conteúdo exposto nos encontros.

Veja fotos após receita.


Cuca de banana diet
Obs:- Leia com atenção a embalagem do adoçante, há diferenças entre adoçante culinário e multiadoçante.
Quanto menor for a forma mais o bolo cresce, use de preferencia forma redonda com furo no meio.






Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina light
2 xícaras de adoçante culinário ou 1 colher ( sopa) de multiadoçante.
2 ovos
2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo
1 copo de leite morno desnatado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 a 5 bananas nanicas
1 pitada de sal


Farofa:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de adoçante culinário ou 1 ( chá) de multiadoçante.
1 colher de margarina light
Canela em pó

 Modo de preparo da farofa
Coloque os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo brando até virar uma farofa.
Modo de Preparo da Cuca de banana
1.     Misture os três primeiros ingredientes, até obter um creme.
2.     Acrescente a farinha e o leite, misturando bem.
3.     Acrescente o fermento devagar
4.     Coloque numa fôrma média untada e enfarinhada, acrescente sobre a massa bananas cortada em tiras.
5.     Por último espalhe a farofa
6.     Asse em forno médio pré-aquecido por 35 a 45 minutos






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