Benefícios da cenoura
Os
benefícios da cenoura podem ser:
- melhorar a visão porque
é rica em vitamina A que fortalece os olhos;
- proteger a pele dos
danos do Sol devido à presença de
antioxidantes;
- melhorar a saúde da
pele pois a vitamina A previne a
formação precoce de rugas, acne, pele seca, pigmentação, manchas e tom de
pele irregular;
- prevenir doenças
cardiovasculares porque é
rica em carotenóides;
- ajudar a emagrecer porque
tem poucas calorias e não tem gordura;
- combater o colesterol pela
riqueza em fibras;
- ajudar a bronzear devido
à presença de carotenóides.
A
cenoura é um vegetal que pode ser consumido em forma de suco
ou purê podendo também ser utilizado em saladas e bolos.
Informação
Nutricional da Cenoura
Componentes
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Quantidade por 100 g de cenoura
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Energia
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19 calorias
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Água
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92 g
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Proteína
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0,6 g
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Gordura
|
0
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Carboidrato
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4,4 g
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Fibras
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2,6 g
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Vitamina A
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933 mcg
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Carotenóides
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56000 mg
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Fósforo
|
33 mg
|
Benefícios
da cenoura crua
Os benefícios
da cenoura crua são principalmente fortalecer a saúde dos dentes e da boca
porque raspa a placa bacteriana e retira os alimentos e partículas dos dentes.
As cenouras estimulam as gengivas e provocam muita saliva que, sendo alcalina,
equilibra as bactérias da boca.
Benefícios
da cenoura para o cabelo
Os
benefícios da cenoura para o cabelo são tornar o cabelo mais
forte, hidratado e brilhante porque a cenoura tem caroteóides e vitamina
A.
Além
de ingerir a cenoura também se pode aplicar o óleo ou máscara de cenoura
diretamente nos cabelos para que fiquem mais suaves e saudáveis.
http://www.tuasaude.com/
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