Categorias:
Carnes
Autores:
Guloso e Saudável
Rendimento: 5 porções
Tempo
total de preparo: 25 minutos
Grau de
dificuldade: Fácil
Comida:
Brasileira
Porção:
180 gramas (1 tomate + recheio)
Ingredientes
5 unidades:
Tomate maduro limpo ;
300
gramas: Carne bovina moída;
1/2
unidade: Cebola ralada;
1
unidade: Alho dente;
1
colher de chá: Cominho moído;
1
colher de chá: Colorau (Urucum);
1
colher de sopa: Cebolinha verde;
1
colher de chá: Pimenta-do-reino;
1
colher de chá: Azeite de oliva;
1/2
colher de chá: Sal;
1
colher de sopa: Queijo parmesão ralado.
Receita
de Tomates Recheados com Carne
Modo de
preparo
Pré-aqueça
o forno a 200°C
.
Higienize
os tomates, o alho, a cebolinha, a cebola. Corte uma tampa de 5 tomates, retire
a polpa e as sementes sem furar os tomates, pique o 6° tomate, o alho e a
cebolinha, rale a cebola. Reserve-os em separado.
Obs.
Caso queira utilize a polpa e as sementes dos 5 tomates em outra receita.
Refogue
em fogo médio a cebola com o alho no azeite, junte o tomate picado, acrescente
a carne, o sal, a pimenta, o cominho, deixe 15 minutos, se necessário adicione
um pouco de água, mas deixe secar todo o liquido, no final misture a cebolinha.
Recheie
os tomates com a carne, polvilhe com queijo.
Leve os
Tomates Recheados com Carne ao forno durante 10 minutos.
Sirva
os Tomates Recheados com Carne, assim que saírem do forno.
Valores
nutricionais por porção
Açúcar:3
g
Betacaroteno:408,1
μg
Cálcio:60,4
mg
Calorias:206,1
kcal
Carboidratos:5,9
g
Colesterol:55,2
mg
Ferro: 2,9 mg
Fibras
totais: 1,2 g
Fósforo:185,9
mg
Gorduras:12,1
g
Gorduras
monoinsaturadas:5,5 g
Gorduras
poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras
saturadas:4,5 g
Licopeno:3.041
μg
Magnésio:28
mg
Niacina:4,1
mg
Potássio:489,2
mg
Proteína:18,2
g
Selênio:14,2
μg
Sódio: 321,4 mg
Vitamina
A:742,7 IU
Vitamina
B12:1,8 μg
Vitamina
C:24,4 mg
Vitamina
E:1,1 g
Vitamina
K:5,4 μg
Zinco: 4,1 mg
Os
valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma
análise laboratorial.
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