Arroz Parboilizado
A palavra parboilizado significa “parcialmente fervido” e, atualmente, o Brasil detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo.
O grão de arroz é constituído de casca, película, germe e endosperma. As vitaminas e sais minerais estão concentrados na película e germe. O endosperma contém basicamente amido.
Devido ao processo de parboilização os grãos de arroz ficam mais compactos e as vitaminas e minerais penetram no seu interior.
Suas vantagens são:
• Rico proteínas, fibras, vitaminas e sais minerais;
• Naturalmente mais saudável, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo;
• Quando cozido, fica sempre soltinho;
• Rende mais na panela;
• Requer menos óleo no cozimento (até 50% menos);
• Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
• Alto grau de higiene no processo de industrialização;
• Conserva-se por mais tempo.
• Rico proteínas, fibras, vitaminas e sais minerais;
• Naturalmente mais saudável, pois nenhum composto químico é adicionado ao processo;
• Quando cozido, fica sempre soltinho;
• Rende mais na panela;
• Requer menos óleo no cozimento (até 50% menos);
• Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
• Alto grau de higiene no processo de industrialização;
• Conserva-se por mais tempo.
Observação:
O arroz branco (refinado) é pobre em vitaminas, minerais e fibras e rico em carboidratos (açúcar). Portanto, prefira comer o arroz parboilizado ou o integral que são mais nutritivos e possuem menos calorias.
Valor calórico:
- 1 colher de sopa de arroz parboilizado = 35 Kcal
Nenhum comentário:
Postar um comentário