terça-feira, 11 de novembro de 2014

Dicas de Nutrição




A alimentação é uma parte importante do controle do diabetes. Para ajudar no planejamento das refeições veja a seguir algumas dicas simples.
O que posso comer quando tenho diabetes?
Alimentar-se de forma saudável tendo diabetes significa optar por uma variedade de alimentos em porções adequadas. Há três tipos de nutrientes principais:
Os carboidratos fornecem energia e nutrientes vitais e aumentam a glicose sanguínea. Quando os carboidratos são quebrados, eles se tornam açúcar – geralmente a melhor forma de energia para seu corpo. Portanto:
Carboidratos também aumentarão seus níveis de açúcar sanguíneo. Opte por:

·         Grãos inteiros, vegetais e legumes;

·         Laticínios de baixa caloria;
·         Frutas.

Proteína cria novas células e tecidos. Opte por:

·         Peixe, aves e carne magra;

·         Queijo com gordura reduzida;
·         Legumes;
·         Ovos brancos.

Gordura contém vitaminas e fornece combustível. Opte por:

·         Óleo de oliva, canola ou amendoim;

·         Abacate;
·         Nozes, sementes, manteiga de nozes.
Como posso tornar minhas refeições mais saudáveis?
·         Manter a ingestão consistente de carboidratos conforme orientações de seu médico ou nutricionista diariamente;

·         Reduzir as calorias, se apropriado, ao reduzir as porções. Tente usar pratos e tigelas menores;
·         Incluir uma variedade de vegetais e frutas coloridas;
·         Colocar em metade de seu prato vegetais que não sejam ricos em amido, tais como, brócolis, cenouras, ervilhas ou abobrinha italiana em todo almoço e jantar. Adicionar proteína de carne magra, por exemplo, peixe ou frango, aproximadamente o tamanho de uma carta de baralho e uma pequena porção do tamanho de uma mão fechada de carboidratos, tais como, arroz integral para criar um prato balanceado;
·         Limitar doces e evitar beber calorias extras de suco, bebidas como refrigerantes ou café com açúcar;
·         Consultar um Nutricionista Registrado para elaborar um plano de refeição personalizado para você.
Artigo escrito por: MARTHA WEINTRAUB, Mestre em Saúde Pública, Mestre em Serviço Social, Dietista Registrada, NUTRIÇÃO FUNCIONAL FIT4D

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