A dieta para pessoas que tenham
diabetes é fácil, não precisa ser sem sabor nem sem tempero, ela deve ser feita
sempre, mesmo quando se está tomando insulina.
Nada justifica não fazê-la e
ela é fundamental no tratamento de qualquer pessoa com diabete.
Pontos Importantes:
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É fundamental que a dieta seja seguida todos os dias, mesmo nas
férias e finais de semanas.
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É importante comer pouca quantidade por vez e várias vezes por
dia, tentar manter um intervalo de 3 a 4 horas entre cada refeição.
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Não coma muito numa refeição, ficando depois várias horas sem
comer.
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A pessoa com diabete principalmente se estiver usando insulina
,deve ter os horários de refeições o mais fixos possíveis, tentando não variar
os tipos e quantidades de alimentos nos vários dias, por exemplo:
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O almoço de hoje, deve ser o mais parecido possível com o de
ontem e o de amanhã, etc.
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Se for atrasar uma refeição principal (almoço ou jantar) coma
alguma coisa mais leve, enquanto espera.
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Se você não fizer isso, pode ter uma hipoglicemia. (queda dos
níveis de glicose sanguineo).
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Você pode comer qualquer tipo de fruta, não deve comer mais de
uma fruta de cada vez, porisso deve-se evitar sucos de frutas concentrados.
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(Um copo de suco de laranja por exemplo contém 3 a 4 laranjas, e
daí sua taxa de glicemia subirá muito, portanto não é bom tomá - lo).
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Os cereais ( arroz, feijão e mesmo massas) podem ser comidos em
quantidade moderada, e devem ser sempre acompanhadas de verduras e legumes.
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Cereais integrais (arroz e trigo integral) são melhores, porém
cereais refinados também podem ser consumidos.
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Pães e bolos salgados também podem ser consumidos, em pequenas
quantidades.
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Não existe nenhuma vantagem no uso de farinha de glúten.
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Gorduras devem ser evitadas - principalmente se você estiver com
excesso de peso ou tiver alterações de colesterol e triglicérides.
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Evite gorduras de origem animal.
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Queijos gordos (amarelos) devem ser evitados, é melhor comer
queijo branco ou ricota e prestar atenção para não exagerar na quantidade.
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Use sempre margarina do tipo light ao invés de manteiga.
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Cozinhe e tempere alimentos com óleos vegetais ( milho, soja,
girasol ou azeite.
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Carnes branca ( peixe e aves) são preferíveis às vermelhas,
antes de preparar as aves retire sua pele, senão aumentará o teor de colesterol
do alimento.
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Não existe nenhuma vantagem em comer muita carne vermelha ou
branca, tente não comer mais de uma porção média por refeição
http://walterminicucci.com.br/dieta-para-diabeticos
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