terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Entenda as diferenças entre os adoçantes vendidos no mercado

Entenda as diferenças entre os adoçantes vendidos no mercado

Com variedade cada vez maior, saiba qual agrada mais o paladar e tem menos calorias
O mercado tem uma variedade grande de adoçantes. Na hora da compra é preciso saber qual é o que mais agrada ao seu paladar. Confira o que representa cada um deles. Na lista dos naturais estão o adoçante de stevia e frutose.O primeiro tem zero caloria e é originário da planta Stevia rebaudiana. Seu poder de adoçar é 300 vezes maior do que o açúcar. Tem um sabor forte e é um dos adoçantes mais consumidos nos Estados Unidos.A frutose oferece quatro calorias por grama e é extraída das frutas e do mel. Tem um poder de adoçar 170 vezes mais do que o açúcar. Muito usado na fabricação de gelatinas, pudins e geléias diet e light, pode ser consumido com moderação pelos diabéticos.
Na categoria dos artificiais encontram-se acessulfame K, feito a partir do ácido acético e com zero caloria; aspartame, com quatro calorias por grama vem do ácido aspártico, fenilalanina e metanol, adoça 200 vezes mais do que o açúcar; ciclamato, que tem zero caloria e é originário do ciclamato de sódio temo poder de adoçar 40 vezes mais do que o açúcar; sacarina, zero caloria tem o poder de adoçar mais 300 vezes e por fim, sucralose, obtido a partir do açúcar clorado.

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