Tatiana
Zanin (Nutricionista)
A
alimentação ideal para pré-diabetes consiste no consumo de alimentos com baixo
índice glicêmico, pois eles tendem a diminuir o nível de açúcar no sangue,
sendo uma ótima maneira de evitar o desenvolvimento da Diabetes Mellitus.
Alimentos
proibidos para pré-diabetes
Os
alimentos proibidos na pré-diabetes são os fonte de carboidratos e de
absorção rápida, tais como:
- Bolo, biscoito,
chocolate
- Refrigerante, mel e
compota
Alimentos
desaconselhados para pré-diabetes
Os
alimentos desaconselhados para pré-diabetes são:
- Arroz, batata, pão
branco, banana, castanha, figo, uvas
- Mamão papaia, caqui,
iogurte, manteiga e enchidos
Alimentos
permitidos para pré-diabetes
Os
alimentos permitidos para pré-diabetes são:
- Macarrão, feijão,
grãos, ervilhas, favas, lentilhas
- Pão integral, peixe,
carnes magras, vegetais e hortaliças, frutas maduras
As
fibras também ajudam a reduzir o índice glicêmico. Por isso, comer
alimentos crus sempre que possível ou com casca é uma recomendação
importante nesses casos.
Usar
o azeite como tempero e comer mais os alimentos de cor verde-escuro, vermelho e
alaranjados são boas opções, pois estes são ricos em antioxidantes. Nos
lanches, recomenda-se tomar chás e comer uma fruta da época, evitando o
café, pães e biscoitos.
Considera-se
pré-diabético o indivíduo adulto que tenha mais de 100 mg/dl de glicose em
jejum. Algumas outras recomendações para estes são: praticar alguma atividade
física, no mínimo, 2 vezes por semana e evitar ficar mais de 4 horas sem se
alimentar.
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