quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Alimentação para Pré-diabetes

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Tatiana Zanin (Nutricionista)
A alimentação ideal para pré-diabetes consiste no consumo de alimentos com baixo índice glicêmico, pois eles tendem a diminuir o nível de açúcar no sangue, sendo uma ótima maneira de evitar o desenvolvimento da Diabetes Mellitus.
Alimentos proibidos para pré-diabetes
Os alimentos proibidos na pré-diabetes são os fonte de carboidratos e de absorção rápida, tais como:
  • Bolo, biscoito, chocolate
  • Refrigerante, mel e compota
Alimentos desaconselhados para pré-diabetes
Os alimentos desaconselhados para pré-diabetes são:
  • Arroz, batata, pão branco, banana, castanha, figo, uvas
  • Mamão papaia, caqui, iogurte, manteiga e enchidos
Alimentos permitidos para pré-diabetes
Os alimentos permitidos para pré-diabetes são:
  • Macarrão, feijão, grãos, ervilhas, favas, lentilhas
  • Pão integral, peixe, carnes magras, vegetais e hortaliças, frutas maduras
As fibras também ajudam a reduzir o índice glicêmico. Por isso, comer alimentos crus sempre que possível ou com casca é uma recomendação importante nesses casos.
Usar o azeite como tempero e comer mais os alimentos de cor verde-escuro, vermelho e alaranjados são boas opções, pois estes são ricos em antioxidantes. Nos lanches, recomenda-se tomar chás e comer uma fruta da época, evitando o café, pães e biscoitos.
Considera-se pré-diabético o indivíduo adulto que tenha mais de 100 mg/dl de glicose em jejum. Algumas outras recomendações para estes são: praticar alguma atividade física, no mínimo, 2 vezes por semana e evitar ficar mais de 4 horas sem se alimentar.


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