quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Dez sugestões para começar bem o dia

Dez sugestões para começar bem o dia


Dez sugestões para começar bem o dia

O café da manhã é uma refeição de extrema importância para todo mundo e, principalmente, para quem tem diabetes. Esse é o momento de começar o dia com a glicemia bem equilibrada e a saúde em ordem.
A primeira refeição do dia precisa ter nutrientes que proporcionem saciedade, levem a bom patamar a glicose no sangue e forneçam energia para enfrentar a rotina com bom humor.
Segundo a nutricionista Elaine Cristina de Freitas Moraes, da Adiabc – Associação do Diabetes do ABC, essa refeição deve conter proteínas – que vêm do leite, iogurte ou queijos, de preferência os desnatados ou com baixo teor de gordura - e carboidratos – provenientes das frutas e dos cereais em sua forma integral, por serem ricos em fibras, como pão, aveia ou torradas.
Para que a glicemia fique em ordem por bastante tempo, para auxiliar na digestão e, ao mesmo tempo, propiciar sensação de saciedade, o café da manhã deve ter em torno de 250 calorias, 25g de carboidratos e 5 gramas de fibras.
Para facilitar a vida de todos, Elaine dá aqui algumas sugestões de cardápio para o café da manhã. Escolha um e delicie-se!
1. Uma barra de cereais, uma banana, um copo (200 ml) de iogurte desnatado;
2. Omelete com um ovo, meia xícara de legumes, uma fatia de queijo magro, duas fatias de pão integral;
3. Um waffle feito com farinha integral com meia xícara de frutas, um iogurte;
4. Duas torradas integrais com um ovo e uma de xícara de leite desnatado;
5. Duas fatias de pão integral, uma fatia de peito de peru e uma fatia de queijo magro com chá;
6. Um iogurte desnatado batido com meia xícara de frutas congeladas e duas bolachas água e sal;
7. Um iogurte desnatado batido com meia xícara de frutas congeladas e duas colheres de sopa de granola sem açúcar;
8. Uma xícara de cereal matinal integral sem açúcar, meia xícara de frutas picadas e meia xícara de leite desnatado;
9. Uma panqueca feita com farinha integral recheada com uma fatia de peito de peru e uma xícara de leite desnatado com café;
10. Uma banana com uma colher de sopa de aveia e canela a gosto.

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